Дыши лесным озоном!

Дыши, дыши, дыши!
Вдыхаю полной грудью
Озон лесной глуши
И радуюсь безлюдью.

Здесь только пенье птиц,
Сквозь листья неба крохи,
Деревьям нет границ,
Стволов могучих вздохи,

Здесь дарит светотень
Уютные картинки,
И в ясный теплый день
Сверкают паутинки,

Тропинки нас ведут
И манят за собою.
Неведом нам маршрут.
Начертанный судьбою.

На философский лад
Настроились все мысли,
И три часа подряд
Мы говорим о жизни...

Но угасает день,
В лесу стало смеркаться,
Вокруг всё гуще тень,
Пора нам возвращаться...


Рецензии