Мысли Сталкера...

Мысли Сталкера…

Горит свеча, горит она во мраке,
Ещё немного и погаснет огонёк,
А вдалеке пылает целый факел,
Меж ними бренной жизни уголёк.

Свечу зажгли, чтоб разогнала темень,
А факел, чтобы запылал весь мир.
Всё это мне поведал старый Демон,
Изведавший безвременья Эфир.

Людская жизнь давно уже убога,
Нет в ней ни подвига, ни красоты,
Меня же ждёт бескрайняя дорога,
Пронзающая километры темноты.

Там есть планеты, звёзды и кометы,
Волнуют неизвестность и простор,
На жизнь такую не купить билеты,
По ней идёшь Судьбе наперекор.

Да, я родился в теле человека,
Но, презираю сердцем это существо,
Ведь, человек с рождения – калека,
Душа и Разум – всё, увы, мертво.

Я – не свеча, я – жаркий факел,
Я сам себя зажёг в холодной тьме,
Теперь живу, дышу, теперь я – Сталкер!
В отличие от вас, я смог посметь!

Посметь мечтать о звёздах и планетах,
О жизни без каких-либо границ -
В ней есть и тьма, и очень много света.
И мне никто не скажет: “Ну ка, цыц!”.

Плевал на власть и все её убогие законы,
Смеюсь я обывателям в потёртое лицо,
И раздражают сильно ваши меня стоны.
О боги, как же много здесь глупцов!!!

Нельзя любить, когда ты несвободен,
И жить нельзя среди холопов и рабов,
Мне рассказал всё это старый Демон, вроде
Теперь он далеко…среди богов.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.