Коль счастлив быть желаешь ты путь ко мне найдешь

Несильно пригибаясь
К земле который год,
Ни капли не стесняясь
К мечте старик бредет.

Он верит, что получит.
Он верит, что дойдет.
Он шепчет - мимо тучи.
Он знает, что умрет.

Куда идешь тихонько?
Прохожий бросит вслед.
Хранил я тайну долго
И удержу секрет.

Поведать перед смертью
Готов тебе его.
Но ты сначала келью
Найди мою, малой.

А коли ты не сдюжишь
То унесу с собой
То, что хранил годами,
Забыв про мир родной.

Я дверь ту запечатал.
И темен путь туда.
Ты столько в мире злата
Не видел никогда.

Не верю, привираешь,
А попросту ты врешь.
Коль счастлив быть желаешь
Ты путь ко мне найдешь.


Рецензии