Электричка!..

Я случай расскажу из электрички!..
Пришёл - Я как обычно на вокзал!!!
И сразу сел в свой поезд - по привычке!..
В кармане - Проездной в моём лежал!..

Проехал полпути где-то до Дома?!.
В вагон - вдруг Контролёры к Нам вошли!..
Обычная проверка - Проездного!..
"Мужчина - доплатить Вы нам должны"!!!

Та Фраза - Удивила Меня сильно!..
"Позвольте - Я даю Вам Проездной"?!.
"Не понял - Я с билетом"!!! "Очень мило"!..
"С работы - еду снова Я Домой"!!!

"Вы сели - на другую Электричку"!..
"Она - ведь называется Экспресс"!!!
"Смотреть - нужно внимательно табличку"!!!
"Платите или выйдете"!!! " Иж влез"?!.

"Я знаю - что в Экспрессе стоят Люди"!!!
"Такие Контролёры - как и Вы"!..
"И он - без остановок ехать будет"!..
"Билеты предъявляешь - сразу Ты"!!!

"А эта Электричка - как обычно"!..
"Стояла и таблички - на ней нет"!!!
"И едет - с остановками привычно"!..
"Я еду и до Вас - не знал Я бед"!!!

"Там где-то - в расписании Пометка"!..
" И сбоку - вон бумажка там висит"!!!
"Экспресс - Вам же сказали очень метко"!!!
"Билет на нём дороже - доплатить"!..

"Совсем не собираюсь - это делать"!!!
"Я еду и Вам верить - не хочу"!!!
"Я что - здесь не имею Права ехать"?!.
"А дважды - за проезд Я не плачу"!!!

"Тогда - как остальные в дверях стойте"!!!
"И сразу - проверяйте мой билет"!!!
"А так - Вы извините, но увольте"!..
"До Дома - здесь доеду, мой Ответ"!!!

Они - ещё стояли секунд тридцать!..
И "Фокус"- тот со мной, не прокатил!!!
Наверное - хотели "Наживиться"?!.
Но "Это"- для журнала Крокодил!!!

Хороший они сделали - всё-ж Бизнес!!!
С Билетом, но "Бесплатный пассажир"!!!
Оно же ведь понятно - везде Кризис!!!
Выкручивайся - если не Дибил!!!...

Не знаю - Они Правда Контролёры?!.
А может - просто Ряжены Они?!.
А может быть Они - вообще Актёры?!.
Так Денег - заработать не смогли!..

Вот Жизнь?!.
Даже не знаешь - кого встретишь?!.
Какие Чудеса - ждут на пути?!.
На все вопросы - сразу не ответишь!..
Живи - но всегда в оба лишь гляди!!!

Обычный, рядовой - казалось случай?!.
Мошенники - придумали "Развод"!..
Когда же "Это" всё - Всем им наскучит?!.
И будем - Честно Жить Мы, каждый год!!!...


Рецензии