***

а мы сегодня зажигаем звёзды в небе
потухнут пусть земные фонари
в тиши ночной друзьями станут змеи
и светом звёзд воскреснет наша жизнь

мы на её руинах, воздвигнем новый храм
и под покровом звёздной тишины
забудем о разрухе, а пока
пусть вылетят наружу зло и пыл

звезду
свою
зажги

и пусть она сияет ярким светом
гори, пока горит она
сияй! пусть осень станет летом!
пусть ночью плавит всё звезда!
пусть днём, когда глаза открыты
всё дальше загнивает жизнь твоя
пусть ночь прекрасной станет жизнью
закрыв дневные старые края
зачем тебе всеобщая звезда?

и почему же говорят, что жизнь одна?
ты этим светом оживаешь в небе
среди других светил
вокруг тебя
в тебе
так много света

пусть скоротечны будут обе жизни
но смысла больше в двое наберут
звезда сожжёт мосты, пароли, явки
всё вокруг


Рецензии