Ночью смотрят звёзды в окно

          =====

Ночью смотрят звёзды в окно,
так осмысленно и привычно,
как смотрели давным-давно,
(хоть подсматривать неприлично).

Может быть, они судят нас,
перемигиваясь в пространстве;
или то, что не видит глаз,
тихо прячут в своем убранстве.

Помашу-ка я им рукой,
через время пробросив мостик:
может быть, человек другой
приглашает на ужин в гости.

...когда горы сгорят до дна,
когда выкипят океаны,
станет снова черным-черна
та Вселенная, что за нами.

И в каком-то глухом угле,
на немыслимом расстоянии,
на похожей чужой ;Земле;
кто-то скажет слова прощания.


Рецензии