***

смотри! я просто смою этот день.
и каждая секунда растворится
и каждый миг утопится в воде-
как будто канет в Лету падшей птицей

мне не нужны уход и алкоголь
мне нужен душ, и потеплее ванна
я не уйду! не стану заливать в себя вино
достаточно лишь вырвать день из сетки календарной

пусть каждый взгляд! пусть слово тёплое или больное
уйдут назад! к истокам жизни, смерти и всего живого
мне новый день повторно даст надежду
а я опять убью в себе себя
я смою каждую секунду-
и по частичками их рассеит в небеса

я кажется, смываю слой за слоем
от кожи, скоро пробираюсь до кости
я очень скоро себя смою
ведь день за днём сдираю я с себя часы


Рецензии