Впечатления

Кругом нет ничего…  Безмолвное молчанье…
Пустыня мёртвая…  И небеса над ней…
        Бальмонт

День за днем в мою душу вторгаются
Бесконечные волны барханов.
Как валы океана вздымаются
В этом мареве знойном и странном…

Бело-желтое небо чуть сине…
И  становятся будто родными
Бесконечное небо…
                а под небом – пустыня…
И бредущий верблюд между ними…

Что-то тянет меня в бесконечность –
То душа очень жаждет свободы:
Надоела ей наша телесность
И к земле тянут долгие годы.

И покинет душа моё тело,
загуляет в небесных просторах;
Но вдруг вспомнит – не кончено дело…
Мир земной – ей по-прежнему дорог…

Свежий ветер мне волосы треплет
И мне стали, будто родными,
Бесконечное небо… 
                бесконечная степь…
И стремительный конь между ними.

Как-то был на «Столбах» в Красноярске.
А тайга-то, действительно, голубая!
Ни конца в ней не видно,  ни края!..
Лишь туман вдалеке всё стирает…

Пусть на Севере снег и пурга -
Я о том рассказать не сумею…
Бесконечное небо…
               и бескрайня тайга…
И лишь чайка летит к Енисею!..

Как-то был на вершине Ай-Петри
И стоял над самою бездной…
Только небо и море,
                только море и небо…
А вокруг – лишь купол небесный…

Одолжить бы у Ангела крылья,
Утонуть бы в сияющей сини…               
Бесконечное небо…
                бесконечное море…
И белеющий парус меж ними.
 
И гуляет душа на просторе…
И становятся, будто родными,
Бесконечное небо…
                бесконечное море…
И лишь крохотный парус меж ними…
                20.04.–20.08,2013


Рецензии