Домосед

За околицей ветер осенний
В травы жёлтые лёг отдохнуть.
Огонёк за окном прячет тени,
Вышел я на крыльцо, не уснуть.
Темнота, шёпот вяло, простужен,
Где-то возле берёзки затих.
Неужели опять кто не нужен,
Ты за что мне, красивая, мстишь...
Непогоду люблю, не старайся,
Как игрушка твоя канитель.
Ты не лайся, родная, а кайся,
Веселее смотри в мою дверь.
Старый клён, рядом дикая вишня
Пожелтели и стынут дождём.
Крыша стуком ответит и быстро
Захожу, вечерять за столом.
Не написано что либо, проще.
Сон осенний здоровью не вред.
А усну если, сразу по роще
Полечу, я незлой домосед...


Рецензии