Словно в трубах воют черти

Словно в трубах воют черти,
Зла не в силах утаить –
Рвет струну осенний ветер
Будто тоненькую нить.
Разыгралась непогода –
Пыль летит из-под копыт –
Под крутой дугой восхода
Степью конница летит.
Заплетает ветер гривы
Непокорных скакунов –
Как серебряные гривны -
Бубны звонкие подков.
А когда уста земные
Окропит  небес вино –
Станут лошади степные
Снова солнцем и луной.


Рецензии