Прости, супруга, взгляд свой поневоле...

Прости, супруга, взгляд свой поневоле
Бросаю в прошлое, где нет тебя.
Причина в чём: оставил часть себя
Я там, куда уж нет возврата боле.

Прости меня за причиненье боли:
Прошедшее ещё раз возлюбя,
Надеюсь я, в нём чувства погребя,
Проститься с затаённой в сердце долей.

Отныне в вечном пред тобой долгу
Поэзия; едва ли бесполезней
Есть что-либо на свете, но болезни
Лишь только ей я вылечить могу.

Так тени, вызваны из заточенья,
Желанное даруют облегченье.

16:26, 14.12.2016


Рецензии