Поступью тихой по облакам...

Поступью тихой по облакам,
Словно на цыпочках, ночь опустилась.
Крылья сложила всем мотылькам,
Будто с полётом их на ночь простилась.

Катит по небу свой барабан
Белой луны гениальный маэстро.
И серебрится вслед караван
Звёзд неземных не земного оркестра.

Брызги из света, а может, слёз,
Ночь расплескала легко, без предела.
То ль светлячки, то ли Бог принёс
Свет и спокойствие бренному телу...

Что-то уйдёт без возврата вдаль:
Боль или радость, обида иль горе...
Если день Бога - вся жизнь - не жаль:
Я знала любовь... я видела море... 


Рецензии