В моё окно уставилась луна...

В моё окно уставилась луна -
Что этой потаскухе интересно?
Унылым одиночеством полна,
Кому постель измятая прелестна?

В привычный куколь я ныряю, как в тюрьму, 
Когда мой мозг одолевает дрёма,
Чтоб дня прошедшего оставить кутерьму,
И мир урезать до размеров дома…

В полночном, предрассветном полусне
Подруга дивная является ко мне:
Эрато чаще всех под утро навещает,
А Клио вечером – но вечно пропадает…

На тумбочке их ждёт ночное благо:
Заточен карандаш и белая бумага…
27.08.18


Рецензии