До нового лета

Чтоб дожить нам до нового лета,
Хоть и это ещё не прошло.
Осень с дождями откроет секреты,
Как дорогу зимой замело.

И лютые будут морозы,
Да оттепель грянет порой.
В женский праздник повсюду мимозы,
Блины во всех хатах горой.

А потом корабли будут в лужицах,
Плыть на встречу большому пруду.
И детишки на солнечных улицах,
Копошатся у всех на виду.

Снова будут распевки соловушки,
Будет белых ночей красота.
Белей моя станет головушка,
Расцветут,мне родные,места.

Лето то,что ещё не пропало,
В осень тихо,легко перешло.
Лишь в уме его нашем не стало,
Оно ведь поверьте с ума нас свело.


Рецензии