Кот

Пятачек. Живая остановка.
По своим делам народ спешит.
Серый кот сиамский, полукровка,
На прохожих жалобно глядит.

Стал не нужен, видимо, кому-то.
Иль породы недостаток в нем.
Не поймёт, за что и почему то
Вдруг один он мокнет под дождём.

Посмотрела. Жаль его, бедняжку.
Отломила ломтик колбасы.
Кушай, серый брошенный бродяжка,
Пусть о теплом доме снятся сны.

Не забыл ещё, как пахнет миска
С кормом вкусным или молоком?
А пойдешь ко мне? Тут очень близко.
Обретешь свой новый теплый дом.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии