Ждать тебя и думать истомилась

  *   *   *

Ждать тебя и думать истомилась,
и тоской замучила родню.
Вот муку, остатки все, скормила,
с чем теперь растить мне ребятню?

От тебя ни слуха и ни духа,
без тебя ни ночи нет, ни дня.
Сорок лет, а я почти старуха,
посмотрел ты только б на меня.

Приютила чья тебя сторонка,
у каких ты городов и сел?
На Петра была вон похоронка –
хоть калека, а живой пришел.

Был бы ты безрукий иль безногий,
приняла бы и такой венец.
Не несчастней меж похожих многих,
а ребятам все ж родной отец.

С женихом тут сваха приезжала,
был жених почтителен и тих.
Даже без раздумий отказала,
не хочу, чтоб отчим был у них.

Я тобой тоскую и болею,
то пою, а то, таясь, реву.
Чувствую, как быстро я старею,
знаю, что недолго проживу.

Наших бы ребят поднять на ноги,
жить чтоб им по совести, труду.
Милый мой, далекий, одинокий –
жди меня, уж скоро, я приду.


Рецензии