Музе

Она — шедевр средь полотен
И, как положено, скромна.
Любуюсь, встав на эшафоте:
В густой толпе всего одна,

Чья поступь хрупко-невесома,
А тело — бархат-лепесток.
Моей властительнице слова
Дарю бутоны пышных строк,

И те ложатся ей на платье
В неподражаемый узор.
Гадание пришлось бы кстати
По тот пронзающий грудь взор,

А звонкая, немая поза
Во мне стихами вновь ревет.
Недалека принцесса Грёза,
Пока душа хранит полет,

Ах жаль, берёзовая роща
Не ту отбрасывает тень.
Сложнее станет или проще
Нависший виселицей день:

Благословенны эти двое
На казнь от бренной суеты.
Над вечным только бы покоем
Не одному на свете стыть,

Раз радугу рождает буря
Мне, как не ждали, стоит ждать
Себе на голову больную
Не по любви неравный брак,

Но так устроена природа,
Что отцветает и сирень.
Нас на Руси... Душа народа
В сороковой поженит день.


Рецензии
тут зашифрованы названия картин, но с огромной любовью)))

Владислав Мальгинов   06.04.2020 00:54     Заявить о нарушении
Неравный брак, например

Мария Корягина   07.04.2020 00:20   Заявить о нарушении
Да но там около 12ти😀и все в третьяковке

Владислав Мальгинов   07.04.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.