В сумерках

В сумерках сизых просыпался дождь,
Старою песней осеннего плена.
Выбросил в листья кленовые дрожь.
Выбил из луж серебристую пену.

В клумбе прижал непокорность травы,
Сбив лепестки у поникших азалий,
С ропотом, словно гулящей толпы,
За реку нехотя к ночи отчалил.

Я проводил его взглядом. Пока!
Да, равнодушно. Сотая осень.
Годы теперь – на ветру облака,
Жизнь только в памяти редкая проседь.


Рецензии