Глоток коктейля

Вечернее солнце вишнёвой рукой
В окошко стучится.Легко, осторожно,
Лучом подмигнув (я стою, как немой),
Но всё же шепчу:"Ну, пожалуйста,можно."
Полоской шафрановой, вскользь по стене,
Вошло, и уселось в углу на диване,
Слегка улыбнулось и в красном вине
Теплом растворилось...В стеклянном бокале
Оно танцевало свой медленный вальс,
И тонким букетом, ну просто манило!
Я нёс на руках этот розовый "iсе"
К продрогшим губам...Терпкий запах жасмина
Во мне колдовал, оставляя тепло
В простуженном сердце и вслед за светилом,
Катился по венам "к чертям", далеко.
Сиреневым яблочком райским. И милым.

Ефим Грубый.

P.S. ice - название алкогольного коктейля.


Рецензии