Пожалуй, я смешной чудак...

       *   *   *
Пожалуй, я смешной чудак,
наивный, простоватый малый…
Простите, если что не так,
примите стих мой запоздалый.

Он шел и полз, перелезал
через препятствия и грани –
красны бессонные глаза,
и весь колючками изранен.

Но путь полегче выбирать
по простоте не наловчился,
и приспосабливаться, врать,
кривить душой не научился.

И, может быть, себе во вред
твердил он принцип свой единый,
что "да" есть "да", а "нет" есть "нет" –
и ничего посередине.

И радовался он до слез
людскому счастью и травинке.
И крест свой неподъемный нес,
сжимая сердца половинки.

Нет, он соловушкой не пел,
со всем, что жглось и холодело,
порой мучительно хрипел,
и ничего тут не поделать.

И все ж ему воздайте честь,
за всю его любовь, прочтите,
не оттолкнув, таким, как есть,
примите сердцем – и простите.


Рецензии