Из крайности в крайность

В омут с головой не перестану
Пускаться, чувства потревожив,
Лучше разобьюсь о скалы,
Чем накормлю себя безверной ложью.

Лучше падать впрыть,
Но с правдою, в гармонии с собой,
Душить обман лёгкою рукой
И на сердце с лёгкой жить.

Да хрен с ним, из крайности в крайность!
Только б не лгать,
Не гнать запоздалую талость,
А с нею тихонько играть.

Подожди, не обязательно падать,
Ведь можно стройно летать,
Главное лёгкой рукою гадасть
Вовремя с крыльев снимать.

                19 сентября 2017г. Учебка.


Рецензии