А за окном июльский вечер

А за окном июльский вечер,
Сапфир сияет в небесах,
И радость долгожданной встречи,
Творцом обещанной в веках.

Тот голос, приводящий в трепет,
В любом рождении со мной.
Он силы мне даёт отречься
От тяжести ненужных догм.

Он, словно скальпель, отсекает
Неведение из души.
И я сама уже не знаю,
Как можно без него прожить?

Он говорит: «Зачем так много
Ты знаний впихиваешь в ум?
По сути, важен только опыт,
Определяющий твой путь.

Вне достижений нет прогресса
Развития души. Итог
В себе содержит суть учений
Которые прожить лишь смог.

Учений именно прожитых,
А не прочитанных в трудах
Мыслителей, почти забытых,
Живущих жизнями цитат.

Не бойся падать, ошибаться,
Но извлекай всегда урок.
Во множестве всех ситуаций -
Лишь твой Учитель и твой Бог.

Я твой Учитель в школе жизни,
И Я один могу решать,
Какого автора учебник
В какое время тебе дать.

Когда контрольную назначить,
Когда экзамен провести,
Ты, Мне доверившись однажды,
Не сможешь просто так уйти.

На опыте поймёшь быстрее
Всё, что почерпнуто из книг.
Не бойся ничего и верь Мне,
Я твой Учитель, Я — Шани.

И весь твой путь, крутой и трудный,
По жизни вместе мы пройдём.
И если это будет нужно,
Я поддержу тебя на нём.»

Из жизни в жизнь, сменяя даты,
Иду по долгому пути,
И отвергаю безвозвратно
Всё то, с чем мне не по пути.

Я не стыжусь своих ошибок,
Я не боюсь своих преград,
И знаю, что бы ни случилось,
Есть Тот, кто сможет поддержать.


Рецензии