***

Далекая звезда, сродни с моей душою,
Из космоса глубин судьбу мою познай.
И ты, моя звезда, из вечности покоя,
Как негасимый свет, над миром очарованно сияй.

Куда бы не был брошен изменчивой судьбой,
За тридевять земель на самый ее край,
Я отыщу тебя всегда на небосводе,
А ты, моя звезда, сияй, сияй, сияй.

И весточку любимой передай,
Что жив, люблю ее еще сильней,
Огнем моей любви ее согрей,
Как вечная любовь, звезда моя, сияй.

Когда бреду, отчаявшись, в потемках без дороги,
Последний шанс спасительный мне дай,
Путь помоги найти к родному дому,
Моя звезда, сияй, сияй, сияй.

Сияй, моя звезда, и в радости и в горе
Всем, кто в пути, на суше и на море,
Среди ревущих волн, в безмолвье вечных льдов и в лютую метель,
Моя звезда, сияй, сияй сильней.

А если вдруг заволокли все небо злые тучи, пришла беда,
Опять перехлестнули страсти через край,
Наперекор всему, как вера, как надежда,
Моя звезда, сияй, сияй, сияй.

Когда я улечу в неведомые дали,
Сказав друзьям последнее прощай,
Наперекор всему, как вера, как надежда,
Сияй, моя звезда, по-прежнему сияй.


Рецензии