Баллада Голодный ребёнок

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«Надо бы завтра вскопать огород,
Ты погоди, хлеб твой быстро растёт.»
Землю вскопали, взрыхлили вальцом,
Плачет ребёнок и слёзы ручьём.

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«Надо бы поле засеять зерном,
Ты погоди и наешься потом.»
Только засеяли поле зерном,
Плачет ребёнок и слёзы ручьём.

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«Надо чтоб зёрна взросли в колосках,
Ты погоди, хлеб ведь это не маг.»
Только зерно подросло колоском,
Плачет ребёнок и слёзы ручьём.

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«Завтра подрежем колосья, встряхнём,
Ты погоди, мы их враз соберём.»
Только зерно отобрали ведром,
Плачет ребёнок и слёзы ручьём.

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«В мельнице завтра мы смолим зерно,
Ты погоди, будет всё хорошо.»
С зёрен смололи муку кулачком,
Плачет ребёнок и слёзы ручьём.

«Мама, ой мама, я кушать хочу,
Дай мне горбушку, а то я умру.»
«Завтра спечём мы тебе колобок,
Ты погоди, будет «вкусный» урок.»
«Мне не дождаться сей хлеб никогда,
Требует хлебушек много труда.»


Рецензии
Замысел хорош... Но ребёнок бедняжка... )))

Зимушка Заполярная   06.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.