Дому моему

Всё чаще мысли просят на покой,
Душа закатом теребит сознанье,
Она меня уносит в дом родной,
Как будто на последнее свидание.

Я тропкою заросшею пройду,
Смахну слезу случайную ладонью,
Под старой половицей ключ найду
И дверь твою тихонечко открою.

Здесь всё, как много-много лет назад,
Тебе ведь больше ничего не надо,
Вот только запылились ОбразА
И не горит в Святом углу лампада.

Ты как всегда наполненный теплом,
Лишь тишина твоя терзает душу,
Подвину табурет и за столом
Присяду тишину твою послушать,

Прости меня, прости мой отчий дом,
За то, что растревожил твою душу,
За то, что плачу сидя за столом,
Украдкой тишину твою послушав.


Рецензии
Очень трогательно и душевно!
Спасибо за удовольствие прочтения!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   31.03.2024 16:18     Заявить о нарушении
Любовь,благодарю вас.
с теплом!

Николай Шестов   01.04.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.