Колышется мак на ветру

Колышется мак на ветру.
На небе сыром поутру
Воздушные серые тучи


Вот-вот разразятся дождем,
Но дождь не идет. Не идет.
Лишь пахнет так терпко озоном.


Эх! Поле так жаждет дождя.
Смотрю в небо в даль. Вижу я,
Как ветер дает силы птицам.


А мак продолжал танцевать.
Не мог, не умел он страдать
По каплям, по солнцу златому.

03.09.2018г.


Рецензии