***

Я привыкаю,привыкаю.
Я привыкаю,я стараюсь привыкать.
Такой короткий  век у вас,
мы это знаем,
но ,когда держим вас за пазухой,
то умудряемся об этом забывать.

Заботы,выбор имени,игрушки,
чашки,миски,
и первые прогулки весеннею порой.
Как это хорошо!
И жизнь такая длинная!
Ещё всё впереди.
Но вот и год прошёл.

Ты стал таким красивым
и умницей на редкость.
И ,слушаясь команду,
ты рядышком идёшь.
Привычные маршруты
и дальние поездки,
везде с тобой мы вместе.
А жизнь идёт - идёт.

Как быстро мчатся годы.
Собачий век короткий.
И вот седая мордочка в
ладонях у меня.
Но всё-таки мы вместе
в любую непогоду.
И по плечу нам многое,
ведь у тебя есть я.

А время так жестоко
и так неумолимо.
И день тот чёрный,страшный
судьбой был предрешён.
Прости меня,друг милый!
В последние минутки с тобой я,
тут я, рядом...
Ну вот ты и ушёл.....

Домой я возвращаюсь,
там пусто,тихо,гулко.
Никто с вселенской радостью
не бросится встречать.
Я это понимаю.
Душой не принимаю!
Мне остаётся только
стараться привыкать.


Рецензии