Мой придуманный герой

Я придумала героя для своего романа,
Вообразила его порядочным и добрым,
По иронии судьбы, я влюбилась в него,
А он фальшиво роль влюблённого сыграл.

Щедро осыпал комплементами меня,
Уделял вниманием и подарками.
Попала в его капкан лести и лжи,
Поверив, я как Богу молилась ему.

Я не жалею, что познала любовь,
Наоборот - благодарю Бога за это.
Ведь каждому хочется быть любимым
И я, как все, тоже нуждаюсь в ней.

- Ты говорил мне, что я сильная!
Да, я одна перенесла все невзгоды,
Скорбь и предательство своих друзей,
Была сильной, когда ты был рядом,
Но в трудные дни тебя не было со мной.

Тогда, когда ты отверг мою любовь,
Она сделала меня ещё сильней,
С ней преодолела боль и недуги.
Я ждала тебя до самых моих седин,
Но ты где-то ублажал свою похоть.

Незаметно пробежали наши годы,
Мы вступили на порог старости,
Судьба жестоко обошлась со мной,
Не пощадив укрыла скорбью меня.

Я осталась одна и беспомощной,
Думала, что ты будешь оберегать,
Я нуждалась в душевных чувствах,
Но ты, как холодный Айсберг
Бороздил океан равнодушия и лжи,
Забыв на последок доброе слово сказать.

Ты герой моего недописанного романа,
Я придумала, чтоб украсить одиночество,
Тебя, как героя я любила и не более...
Как Пигмалион свою Галатею любил...

            Эсмеральда
            03.09.2018г.


Рецензии
Зачастую мы, женщины, и рядом живущего мужчину наделяем теми качествами, которые он не имеет, но мы так его видим, пока в один не прекрассный день спадают розовые очки, и наступает разочарование. Это пережить тяжело... Вы все правильно описали.

Нина Голяк   08.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
Ниночка, Вы такая молодая, а пишите по взрослому!Мужчин придумываем мы,
такими, какими хотелось бы увидеть в своём воображение, но к сожалению,
у мужчин другая психология)) Спасибо за визит и отзыв!

Эсмеральда Мадатян   08.04.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.