***

Сейчас - тягучий полдень
небеса в покое
безветренном извечном
зноем дышит город
и улиц власть
уже не так сильна над детворою,
хотя... под окнами звенит летая мяч
и за игрою не слышен птичий гомон
плащ и зонт висят в шкафу
недалеко и ненадолго,
июль дождями отмывает соль зимы и чадь
в si bemol Мазурка плещет в шелесте листвы
не заботит НИЧТО и только
часы минуты дню отсчитывают вспять...


Рецензии