Гладиатор

   "Хлеба и зрелищ"-
Требует Рим-
Властвует он,
 Потому и любим
Гладиатор,-
Миг -
Свободу душа обретает,
Ликует толпа,-
Никто не рыдает,
Радость всеобщая
Рим укрепляет:
Победа- победа,
И можно пойти
Хорошо пообедать.
Друг, соперник, сокамерник,-
  другом убит
 Победителю  стол,-
 пышно накрыт,
Прекрасная женщина
Будет любить
 того-
Кто дружбу не смог сохранить.

Но не могло так дольше продолжаться;-
Друг против друга не должен сражаться,
И был разрушен Рим,-
Чтобы Любовь соединила Мир
 И не стада  рабов и угнетённых,
А  равенство друзей влюблённых


Рецензии