Начальник... Афоризм

Высказывания про Начальников.

Начальник - молчальник.

Был такой во Времена Армянского Радио анекдот:
Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак.
Да кто же хочет в Дураках ходить - вот и держатся до последнего.

Наверху цунами и ураган. Чем ниже по служебной лестнице - тем тише.
И на самой "земле" - погода всегда одинаковая - ни плохая, ни хорошая.
( А ведь правда, скольких я знал Директоров да Главных инженеров умерших на выходе из Министерства после разноса. Некоторые даже на лестнице. )

Ловкие, да хитрые ходят в Замах - вроде бы я не при чем.

Чем ближе к Земле - тем стабильнее жизнь.
Легенды про японских крестьян деревни Мумие говорят, что жили те по 300 лет, а венценосные Короли с Принцами в Европе в те времена ( 15-17 век )- по тридцать.

Впрочем есть ведь песня - "Мама! Я начальника люблю!"
Вот и другая сторона медали.

Настоящий Начальник должен думать, заботится и любить подчиненных.
А если у него в Цеху 300 женщин? Во беда!

Афоризм:

Начальник должен выделяться среди подчиненных, как Вектор среди Скаляров, как Кислота среди Солей, как Всадник среди Пеших.
Если он Не имеет ни Направления, ни Валентности и ни Силы, то недолго будет начальником.


Рецензии