Немного скорби тленной

Немного скорби тленной.
Монетою разменной
Мы стали. Перемены
Пока что впереди.
В поэмах этих - гроты.
Не "Иллиада", что ты,
А просто чьи-то воды.
Прошу тебя: лети.

Наверно, в этом сила.
Не быть мне чьим-то милым.
Лишь утонув в том иле,
Всё понимаешь вдруг.
Любовь не стоит смерти.
Уже чужие сети
Убьют сомненья эти.
Так кто им всё же друг?

Немного скорби, грусти.
Кого-то не отпустят,
Но ту любовь опустят
На дно его судьбы.
В его поэмах - сила.
Не стал он людям милым.
Погрязнув в этом иле,
Он вышел из борьбы.

Не ждали мы измены.
Монетою разменной
Мы стали. Перемены
Пока что впереди.
В поэмах этих - гроты.
Не "Иллиада", что ты,
А просто чьи-то воды.
Прошу тебя: лети.


Рецензии