Уставший

О как устал я от раздоров
Ума и сердца моего,
От их лихих и частых споров,
Ведь в них страдание одно.

Но сколь душа же заплатила
За все поденные грехи?
Горнило жизни закалило -
- В ней чувства добрые глухи.

И часто грешные не поступки мои явные,
Когда я с маской на лице могу предстать,
А ощущенья гнусные сердечные, злонравные,
Что смогут временами обуять.

Август 2018


Рецензии