8 Отрывок из потусторонних путешествий

Да как он смог,
да как он смел,
меня оставить не удел.
Скажи мне, кто ему помог,
ведь смертный сделать так не мог.
В бессильной ярости круша,
кричал на Тень Владыка Зла.
Какие он нашёл пути,
с капкана, как сумел уйти?
Ведь он же смертный человек,
он ни кудесник, ни мудрец.
А ну, портал скорее мне,
пора наведаться уже,
к тому, кто ведает судьбой,
пути все знает наперёд
и, что, зачем, куда идёт.
Да, в мир живых пошли гонца
пускай следит за ним пока.
Надеюсь скоро я вернусь
и сам тогда с ним разберусь.
Всё завертелось, закружило
пространство тьму
в спираль скрутило.
Открылся призрачный портал,
шагнул Владыка и пропал.
Ну и дела, вздохнула Тень,
ну заварилась канитель.
Не помню на своём веку,
чтоб смертный нос утёр ему.


Рецензии