Напоминаю - это не пожар

Напоминаю: это не пожар,
не переезд и не землетрясенье –
ремонт квартиры!
Это – потрясенье!
Для психики мужской – сплошной кошмар.

Но, пережив подобную напасть
и сладко погружаясь в глубь дивана,
я думаю: как жизнь виляет странно,
меняя ощущенья, смысл, масть.

Ещё вчера я верил: это крах
и нет конца подобной перестройке.
Но созидатель – ангел в шортах – стойко
во мне гасил, как известь, вязкий страх.

И, созерцая видимый эффект,
я сознавал, что по своей охоте
пригоден только к черновой работе.
И этим выдавал свой интеллект.

И вот сейчас я верю, это дар –
пройти сквозь чистоту преображенья…
Напоминаю: это не пожар,
не переезд и не землетрясенье.


Рецензии
Просто замечательно! И этот 'ангел в шортах' и 'известь,гасящая страх' поразительны, мне очень понравилось, особенно 4ая строфа, очень тонко!

Марина Джичоная   15.09.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Мне тоже нравится,особенно когда ремонт давно завершен.

Александр Цирлинсон   15.09.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.