Подари мне, Осень листик клёна

Подари мне ,Осень листик клёна !
Понесу ,как звёздочку в руке.
Только пусть он будет не зелёным ,
А румянцем залитый везде .
Знаю в парке я одну аллею ,
Где Красавец огненный стоит .
А на нём как звёзды пламенеют .
Всей округе гордость он  дарит .
Величав сейчас необычайно,
Но ещё по-летнему одет .
Проходящий мимо не случайно
Им любуется , оглядываясь вслед .
А когда вступает в силу Осень ,
Тут уж глаз совсем не отведёшь !
Как ковёр багровых листьев россыпь -
Вопреки желанию возьмёшь .
Понесёшь по золотой аллее
Крупных листьев пламенный букет .
И с присущей грустью пожалеешь -
То прощальный Осени привет .


Рецензии