Книга осени

Вот лето в осень выдало билет -
Смотреть спектакль листвы до первых ливней.
До боли мне знаком цветной сюжет -
Мотивом он звучит из прошлой жизни.

Ты летом от зимы мне дал проснуться,
Мечтаю осенью, чтоб подарил весну...
Но не прошу у звёзд, чтоб ты вернулся
Примерю то улыбку, то слезу...

Ответа от безмолвия ждать не стоит,
И летний сон неспешно убежал...
Нельзя на доме дом ещё построить -
Не нужно лишней тени этажам.

Я книгу осени свою начну читать
В ней много интересного, наверное,
И буду лето я местами забывать
И понимать, что только так и верно.

Истории книг жизни бесконечны -
Мы пишем их, чтоб было что читать,
И повторяются сюжеты вечно,
Чтоб было, что забыть... и вспоминать...

03.09.2018г.

#ПисьмаЛюбимому


Рецензии