Одиночества отрада

Из серии "Страсть моя - творчество. Сладкие муки творчества"

Я средь шумной толпы одинок,
Сеют грусть мне весёлости жизни;
Этот шабаш – как в сердце клинок –
В свежей ране надолго зависнет.

Ухожу. Остаюсь я один,
Достаю из заветных глубин
Запредельную радость души,
Что во мне бренный мир сокрушит!

Потому я люблю одиночество
Со стихами, как праздник души.
Окунаюсь всей сутью я в творчество,
Чтоб проблемы навеки ушли!

17 июля 1999г., Алушта


Рецензии