Мне не забыть свою деревню!

Да,мне не забыть свою деревню,
Была она окружена полями да лугами.
И птицы,птицы вечно щебетали,
А весною все сады,как невесты
                расцветали.
Нам очень нравились вишнёвые
                дубравы.
Отличие деревни нашей   
             знакомый бугорок
 да речки нашей тихий говорок.
И тишина,тишина стоит такая,
Что кажется то с тобою,то со мною;
       ну вот,вот заговорит,
     но больше,милая молчит.
А в реке цветы такие
        лилии белые простые;
   В воде по самое горлышко стоят.
И наклонившись,вроде здравствуй
            всем плывущим говорят.
А полевых цветов так много;
   по всей деревне запах слышен,
     это для меня такая щедрость,
             как подарок дорогой.
Ведь сейчас я ещё молодой учитель,
     да и житель всё же городской!


Рецензии