Приливы

Как мы далеки -
Как прилив от Луны,
Как Луна от прилива.
Но тянутся к ней воды залива,
Но тянет ее к тонам воды.
И все-таки мы как они далеки.

И Луна не сойдется с рекой или морем,
Океан в своем буйном просторе
Не вызовет волн до Луны никогда,
И узнают его лишь берега.

Так и мы навстречу друг другу
Вытянем руки - диаметр круга,
Но законы Вселенной, хранящие жизнь,
Не поддаются желаньям чужим.


Рецензии