быль и сказка

Сказка с былью повстречались -
Отношения выяснять.
Каждая во всю старалась
Свою правду доказать.
-
Ты придумка, хоть и сладка!
Быль кричала. Сказки- бред!
Зато ,ты скучна и жалка!-
Сказка молвила в ответ
-
Может ложь я, но с намеком,
Извлекаю я урок.
Ты ж суха и недалёка
И какой с тебя-то прок?
-
Я реальна, я правдива!
Я как я, я без прикрас!
Ну а ты придумка, лжива.
Я -реальность ! Сказки- фарс!
-
Поругались , разбежались,
Перестали говорить .
Фыркали , если встречались.
Так и стали порознь жить .
-
Но со временем все чаще
Обе стали замечать,
Друг без друга жить не слаще.
Грусть поставила печать .
-
Быль сказала: Надоело !
Без тебя мне скучно быть.
Ты меня приукрашаешь ,
Я хочу с тобой дружить
-
Я ж тебя и отражаю!-
Сказка молвила в ответ.
Без тебя не начинаюсь!
Были нет и сказки нет!
-
Обнялись и рассмеялись.
Им вдвоём идти теперь.
Жизнь прекрасней, где смешались
Быль со сказкой. Просто верь!


Рецензии