Как не любил слащавых Пушкин!

Рецензия на «Шутка-ответ» (Нина Димовская)
http://www.stihi.ru/2018/08/20/9011

Как не любил слащавых Пушкин!
Писал без фокусов подружкам.
И там, куда кидал он взор,
Теперь святыни с давних пор.

Девиц немало из народа,
Лишь прочитав любую оду,
Вмиг подражать стремились в ряд,
О том потомки говорят!

С тех пор ведётся, что поэты -
Крадут то - фразы, то - сонеты,
А Пушкин лишь в ответ моргает,
Порою хвалит и ругает...




Отклик

Как не любил слащавых Пушкин!
Любил он дам, любил пирушки.....
И на кого он бросил взор,
То дама та.... его с тех пор!

Невоструева Лана


Ах, Пушкин не проживём
И дня мы без тебя.
Куда не кинешь взор
Там ты, уж написал
Про то стихи...
А мы лишь повторяем,
Пародии слагаем...

Татьяна Горошкова Барычева 



Поэтом можешь ты, не быть,
Но, подражать поэтам можно...
Другой вопрос, что это - сложно!
А легче у кого-то что взять!
То фразу, то идею - или стих украсть!

И осуждают - классики халтуру!
Но в рейтингах порой -
Не встретишь конъюнктуру,
И пишут кто, во что гаразд,
Лишь только б в рейтинги попасть!

И верьте, Пушкин бы,
Не одного писаку - вызвал на дуэль,
За плагиат и склоки! В этом - соль!

Антонина Парусова 


Ох, милый Пушкин, потерпи,
В веках сотрётся графоманство,
Его съест время и пространство,
А ты для вечности пиит.

Ольга Васильевна Савченко



Под Пушкина писать горазды
И даже в наши времена...
Мелькают "девы", что "несчастны",
"Брега", "ланиты" и мура,
Которая нам сообщает,
Что графоман вошёл в азарт -
И скоро будет с ним инфаркт!
.... До Пушкина был граф Хвостов*
(Он графоман и острослов))

Дми;трий Ива;нович Хвосто;в (1757, Петербург — 1835, там же) — русский поэт.
в публикациях XIX века Хвостова открыто именовали графоманом (в терминологии первой половины века — метроманом)

Сергей Чудов 


Не любил поэт халявы,
Он при дворе имел свой вес.
Он презирал слащавых-
Писал пасквили, словно бес.

Дорошенко За


Как не любил слащавых Пушкин!
И не творил он им в угоду.
Всех дам, - любил он МУЗУ пуще!
И тем любезен стал народу.

Шувалова Татьяна Григорьевна


Рецензии
Слащавость неистребима, но она всё-таки лучше, чем кислотность и токсичность))

Алла Авдеева   08.06.2021 17:38     Заявить о нарушении
Привет, Алла. Хуже, когда слащавость применяется к власти, а
токсичность к народным массам. Спасибо за проникновенный отзыв.

Евгений Прохоров 6   08.06.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.