Намерение

Холодное дыханье сцены,
Софитов свет - в немом сияньи
Фигурка в тонком одеяньи,
И мир в замёрзшей тишине
Вновь предвкушает растерзанье -
На радость льду, жюри, толпе...
 
Вдруг...сплав из нот,
Упрямый взгляд -
Откуда в хрупкости снаряд?
В нем порохом горит мечта...
 
Повелевать над миром льда.


Рецензии