Отболею, отплачу рябиной

Отболею, отплачу рябиной
И осыплюсь в сухую межу.
И возможно, в клину журавлином
Для души своей место сыщу.

Пролечу над простором России
Под горячую чью-то слезу
И исчезну в заоблачной  сини,
И закаты с собой унесу.

Пусть рассветы встречает Россия,
Умывается светлой  росой,
Женской мудростью будет красива,
И в улыбке сверкает простой.

Улечу, отболею рябиной
И природой – спасеньем души.
Принимай меня, клин журавлиный,
Истомилась я в здешней глуши.

Не взыщи, неумело курлычу,
Не столкни по привычке в кювет.
Пусть  рассветы встречать над Россией
Выйдет важный маститый поэт.


Рецензии