Моя

  Моя немытая Россия
в рубахе рваной, на простор,
качая липы вековые
летишь, не попадая в створ.

Ворот истории вселенной,
где сторож зеленью, надменно
диктует звёзд горящих ход,
предполагая в бездну сход.

Моя убитая Россия
воскресла в день свой, поплыла,
касаясь неба и земли
крылами белыми - любви.


Рецензии