Свобода и угнетение

Из серии "Страсть моя - творчество. Сладкие муки творчества"

Дай мне бумагу и перо -
Не будет чувство так старо:
Я вновь раскрою мир страстей,
Блаженство за строкой моей.

И вмиг расправил руки-крылья,
За дымчатую даль поплыл я,
Над степью сизою паря,
И понял, что живу не зря.

Что неспроста мне Бог дал душу,
Из моря вытащил на сушу,
Творить помог себе подобно,
Чтоб изложил я все подробно…


А отними перо, бумагу -
Я не смогу ступить ни шагу,
Вокруг возникнет пустота,
И поглотит всё суета.

Останусь я как перст – один,
Бирюк мне будет  господин:
Заупокой в ушах звенит,
Мрачнее тучи мой зенит.


27 июня 1999г.
Алушта


Рецензии