Спастись бы...

О мне спастись бы в этом мире,
Но дух мой чёрствый не спасти,
Не быть ему на Райском пире
И снисхожденья не найти.

Во сколько страстных искушений
Была я в жизни введена?
И почему же без сумлений
Я шла на подлые дела?

А после тайные стенанья
В ночной глубокой темноте
И жгучие исповеданья
При ярко тающей свече.

Ах, как хотела упиваться
Я явью пылких грёз моих,
Но, жаль, пришлось мне наслаждаться
Суетностью всех дней мирских.

01.09.18


Рецензии