Офонарели

Позор нам всем, за то, что очерствели,
Гордыня прёт у каждого из нас.
Что с жизнью сделали своей? Презрели
Добро, любовь и дружбу... Одна грязь!
Действительно, уже "офонарели"
И поменяли ценности уже.
В глумлении над всем поднаторели,
В стране теперь превысил беспредел.
А в этом и мы сами виноваты:
То где-то захотелось промолчать,
То ввязываться не хотели в драки...
И равнодушия на всем печать.
Теперь свои ж плоды мы пожинаем
И возмущаемся на молодежь.
Такими мы их с вами воспитали.
Теперь "едим"... Но стало невтерпёж...
Стяжательство нам разъедает души,
А пожинаем войны, нищету.
Каким примером детям мы послужим?
Что дальше ждёт, имею я ввиду?
О, люди, просыпайтесь! Ради Бога!
Страну спасайте нашу и себя!
Что внукам вы оставите в дорогу?
Какою будет матушка-земля?


Рецензии