Тульский мем Tous Les M mes

Какие ж вы все одинаковые,
Как печатные тульские пряники.
Как приятные нежные лакомки -
С глазурованным взглядом бараньим.
Традиционный ресторан
С традиционной кухней,
Нам разогрели самовар
Традиционно тульский.
Ты улыбался, говоря,
Блистая эрудицией,
На скрепах держится земля -
С исконными традициями.
Ты сладко-нежно вопрошал,
Как будто мной лишь занят,
Но одновременно жевал -
Достопочтенный пряник.

Ты мой - тульский пряник,
Сладенький мой князь.
Нежно подрумяненный, -
Хочешь, не женясь.
Ты мой тульский пряник,
С приторной начинкой.
Что же вы все, дряни,
Хаете мужчинку.
Ты - мой тульский пряник,
Липкий весь и сладкий,
Изо всех изьянов -
Кнут - по разнарядке.

Какой же ты весь - особенный, -
Как пряник, начинен сгущенкой.
Хватнув выходное пособие,
Позволишь любую девченку.
Я для потехи пролилА
На скатерть самобранную,
Вино - моя ли в том вина -
Традиционно бранная.
Я два в одном Коко Шанель,
В изысканном кокошнике,
Почувствовала твой прицел -
Настойчивый, без пошлости.
А ты - во всю Наполеон,
Сидишь на троне властно,
Казалось, наша встрача - сон,
Проснуться - не упасть бы.

Ты мой - тульский пряник,
С яблочным повидлом,
Глупенький упрямец,
Но зато стабильный.
Ты мой - тульский пряник,
Пухленкие губки,
Ты меня поманишь -
Мягким полушубком.
Ты мой - тульский пряник,
Сладкая услада,
Пока гром не грянет,
Поживем с бравадой.

Какой же ты весь оболваненный,
Рассыпавшийся на крошки,
Лежишь на протертом диване,
Пружинной бравируя мощью.
Я мимо прохожу, слегка,
Постукивая туфлями,
Но истребляешь ты войска -
И занят только мухами.
Я делаю сто раз назло,
Чтоб взялся хоть за кнут,
Но что поделаешь с козлом,
Когда он стар и глуп.
Припомни, милый, как хлестал
Направо и налево,
Как недовольный истукан
Быстросозревших девок.

Ты мой - тульский пряник
Нерадивый кнут.
Духом бы воспрянул,
Денег отстегнул.
Ты мой - тульский пряник,
Малость зачерствел,
Враг твой окаянный
Помнит свой удел.
Ты мой тульский пряник,
Всех бы отхлестал,
Когда чёрт буянит -
Тих велик и мал.


https://www.youtube.com/watch?v=CAMWdvo71ls


Рецензии