Да. Должно быть, пора прощаться

да. должно быть, пора прощаться. навсегда. теперь точно. помню.
нам давно с тобой не двенадцать, чтобы делать нарочно больно.
видишь, друг мой, закат такой же, как в момент нашей первой встречи.
если всё сейчас подытожить, может, станет немного легче? да, я снова на раны солью... вот стою и вздохнуть не смею. безусловно. и с этой болью я когда-нибудь жить сумею. неужели тебе не страшно? ничего не болит под сердцем? это, впрочем, теперь не важно.
я никак не могу согреться.
видишь, осень горит кострами, листья падают, словно пепел. тебя скоро совсем не станет. ветер волосы нежно треплет. мне (смешно ли?) казалось, будто, ввек прирученных не бросают. ну же, свет мой, пройдет минута, и вдали силуэт растает.
да, я помню, писать не стану. как же дальше? мне будет легче. вот всё брошу и к океану. пусть он раны мои залечит. а пока нарывают дико. да, я знаю, бывает хуже, жизнь изменчива, многолика. уходи и не медли. ну же!
впрочем, тише. еще минута.
как нелепо мы попрощались.
вот и всё. и конец. и будто
мы на свете и не встречались.


Рецензии